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गतिविधियों का दायरा

  • राष्ट्रीय खाद्य प्रयोगशाला, गाजियाबाद खाद्य सुरक्षा और मानक नियम और विनियम, 2011 के अनुसार खाद्य उत्पादों की अनुरूपता के लिए खाद्य नमूनों का विश्लेषण करने के लिए विभिन्न नियामकों को परीक्षण सेवाएं प्रदान करती है।
  •  राष्ट्रीय खाद्य प्रयोगशाला विभिन्न  प्रकार के नमूनों जैसे- कानूनी नमूने, आयातित नमूने, निगरानी नमूने, नामित अधिकारी के नमूने, कस्टम विभाग  और विभिन्न सरकारी संगठनों से प्राप्त नमूनों का विश्लेषण करती है।
  • यह विभिन्न खाद्य उत्पादों के लिए गुणवत्ता उन्नयन, विधि मान्यकरण और सत्यापन के लिए अनुसंधान और विकास परियोजनाएं भी चलाती है।
  • राष्ट्रीय खाद्य प्रयोगशाला, गाजियाबाद एक निर्दिष्ट प्रयोगशाला (एफएसएस अधिनियम, 2006 – धारा 43.2 ) और प्राथमिक अधिसूचित प्रयोगशाला (एफएसएस अधिनियम, 2006 – धारा 43.1) के रूप में कार्यरत है।
  • राष्ट्रीय खाद्य प्रयोगशाला में खाद्य और कृषि उत्पादों जैसे अनाज और दालें, दूध और दूध उत्पाद, तेल और वसा, मसाले और मसाले, फल और सब्जियां, बेकरी और कन्फेक्शनरी, खाने के लिए तैयार उत्पाद, मांस और मांस उत्पादों, मछली और समुद्री उत्पाद, कुक्कुट और कुक्कुट उत्पाद, पेयजल इत्यादि में गुणवत्ता मानक, पोषण लेबलिंग, भारी धातु, कीटनाशक अवशेष, नोट और माइक्रोबायोलॉजिकल परीक्षण आदि का विश्लेषण किया जाता है।
  • राष्ट्रीय खाद्य प्रयोगशाला परीक्षण के उच्चतम संभव मानक और परीक्षण परिणामों की विश्वसनीयता और निष्पक्षता सुनिश्चित करने का प्रयास करती है ।
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